Вы находите на странице Куриный суп-лапша по-восточному готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный суп-лапша по-восточному.
"Один из самых простых в приготовлении супов с изумительным экзотическим ароматом и вкусом, которые придают лимонное сорго, кокос, имбирь и чили. Благодаря лапше быстрого приготовления суп легко и просто сварить."
Ингредиенты рецепта
-
1.5 л куриного бульона
-
2 черешка лимонного сорго, мелко нарежьте
-
2 ч. л. мелко нарезанного свежего корня имбиря
-
1 стручок красного чили, удалите семена и мелко нарежьте
-
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
-
3 филе куриных грудок без кожи (около 400 г)
-
150 г лапши быстрого приготовления
-
175 г молодых початков кукурузы, нарежьте косыми ломтиками
-
150 г маленьких грибов, тонко нарезанных
-
1 ст. л. соевого соуса
-
400 мл консервированного кокосового молока
-
цедра и сок 1 лайма
-
200 г нарезанной китайской капусты
Способ приготовления рецепта
Налейте куриный бульон в большую кастрюлю, добавьте лимонного сорго, имбирь, чили, чеснок и доведите до кипения. Положите филе курицы, убавьте огонь и готовьте около 15 минут, пока мясо не сварится.
Выньте филе шумовкой, положите на разделочную доску и дайте остыть. Оставьте кастрюлю с бульоном на огне.
Поломайте лапшу и бросьте в горячий бульон, добавьте кукурузу, грибы, соевый соус и кокосовое молоко. Снова доведите до тихого кипения и готовьте еще 3 минуты.
Тем временем нарежьте вареное филе тонкими полосками. Положите в суп вместе с цедрой, соком лайма и китайской капустой, готовьте при тихом кипении 2 минуты, пока капуста не обмякнет.
Разлейте в 4 суповые тарелки и посыпьте зеленым луком и листьями кориандра.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1807 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-08-2012, 09:09
Приятного Аппетита!