Вы находите на странице Тайский десерт из сладкого риса с манго (Кхао Нио Мамуанг) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тайский десерт из сладкого риса с манго (Кхао Нио Мамуанг).
"Настоящий тайский десерт, сладкий рис с кокосовым молоком и манго. В Таиланде чаще всего используют крахмал из тапиоки, но подойдет и обычный. "
Ингредиенты рецепта
-
1.5 стакана сырого круглозерного риса
-
2 стакана воды
-
1.5 стакана кокосового молока
-
3/4 стакана сахара
-
0.5 ч.л. соли
-
еще 0.5 стакана кокосового молока
-
1 ст.л. сахара
-
1/4 ч.л. соли
-
1 ст.л. крахмала
-
3 манго, очистить и нарезать
-
1 ст.л. поджаренных кунжутных семян для украшения
Способ приготовления рецепта
Сварите рис: Смешайте рис и воду в кастрюле; доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока вода не впитается, 15 - 20 минут.
Пока рис варится, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли в кастрюле на среднем огне; доведите до кипения, помешивая; снимите с огня и отложите. Добавьте вареный рис в смесь с кокосовым молоком; накройте крышкой. Дайте постоять в течение 1 часа.
Чтобы приготовить соус, смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и крахмал в кастрюле; доведите до кипения, помешивая.
Выложите рис на блюдо. Вокруг или поверх риса выложите манго. Полейте соусом и манго, и рис. Посыпьте все кунжутными семечками.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2188 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-02-2014, 20:23
Приятного Аппетита!