Вы находите на странице Праздничный слоеный пирог с мясом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Праздничный слоеный пирог с мясом.
"Пирог с мясным фаршем можно запечь в высокой форме, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Попробуйте!"
Ингредиенты рецепта
-
2 пласта замороженного слоеного теста
-
2 луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
80 г копченого шпика
-
1 морковь
-
сушеные майоран и орегано по вкусу
-
600 г свиного фарша
-
125 мл сухого белого вина
-
2 лавровых листа
-
пучок петрушки
-
2 яйца
-
50 г панировочных сухарей
-
черный перец
-
щепотка натертого мускатного ореха
Способ приготовления рецепта
Тесто выньте из холодильника и дайте оттаять.
Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Порежьте сало на мелкие кусочки. Морковь мелко порежьте или натрите. Обжарьте шпик с луком, добавьте морковь, орегано и майоран, готовьте 10 минут.
Свиной фарш потушите с вином и лавровым листом, около 20 минут. Удалите лавровые листочки из фарша. Смешайте с обжаренным луком, чесноком, шпиком. Добавьте зелень, яйца, панировочные сухари, 1 ст.л. муки. Приправьте солью, перцем, мускатом.
Тонко раскатайте круглые пласты слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Духовку разогрейте до 200` С.
Тестом выложите форму. Положите на него мясной фарш и накройте сверху пластом слоеного теста. В середине теста сделайте отверстие, чтобы через нее выходил пар при выпечке.
Размешайте желток с молоком и смажьте верх пирога. Выпекайте 60 минут до золотистого цвета, подайте на стол теплым. К этому сытному пирогу подойдет зеленый салат с грецкими орехами, а из напитков легкое красное вино или пиво.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1237 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-05-2009, 07:48
Приятного Аппетита!