Вы находите на странице Слоеный пирог с луком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Слоеный пирог с луком.
"Овощи и свежая зелень с пикантным привкусом лимона служат освежающей начинкой для пирога из хрустящего слоеного теста, полезного и простого в приготовлении."
Ингредиенты рецепта
-
цедра 1/2 лимона
-
2 ст.л. оливкового масла
-
225 г лука-порея, тонко порезать
-
170 г замороженного мелкого зеленого горошка
-
2 ст.л. свежего эстрагона, порезать
-
1 ст.л. свежей мяты
-
2 крупных яйца
-
4 ст.л. нежирного йогурта
-
85 г сыра грюйер, порезать кубиками
-
115 г теста фило
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Смешайте цедру лимона с оливковым маслом и дайте настоятся 5 мин. Нагрейте половину настоянного на лимоне масла в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, горошек, эстрагон и мяту. Перемешайте, и готовьте на слабом огне под крышкой около 5 мин., время от времени помешивая, до полуготовности.
Приправьте овощи солью и перцем по вкусу, переложите в форму для пирога диаметром 20 см. Нагрейте духовку до 220`C.
Взбейте яйца с йогуртом. Посолите и поперчите, положите сыр, залейте смесью овощи и слегка перемешайте.
Смажьте пласт теста оставшимся маслом, настоянным на лимоне, и накройте им овощи, аккуратно заправляя края внутрь. Так же смажьте маслом остальные пласты и положите на первый пласт, масляной стороной вверх.
Неплотно прикройте пирог фольгой и выпекайте 10 мин. Снимите фольгу и выпекайте еще 1015 мин. до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Сразу же подавайте.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1397 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-08-2010, 05:20
Приятного Аппетита!