Вы находите на странице Бабушкин слоеный пирог с яблоками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бабушкин слоеный пирог с яблоками.
"Такой пирог делает моя бабушка. Это не обычная шарлотка, а слоеный пирог с теплой яблочной начинкой. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
3 яйца
-
1 желток
-
200 г сахара
-
3 стакана муки
-
200 г маргарина
-
Начинка
-
1 кг яблок кисло-сладких
-
2 стакана сахара
-
щепотка лимонной кислоты
-
1/2 стакана воды
-
1 ч.л. ванилина
-
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Тесто: растереть в миске яйца и желток с сахаром. В отдельной миске смешать муку с маргарином. Соединить обе массы и замесить тесто. Разделить на 3 части и разложить в 3 формы размером 29x35 см, проложенных бумагой для выпечки.
Выпекать коржи в хорошо нагретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, пока не станут золотистого цвета. Дать постоять, чтобы остыли.
В это время подготовить начинку: очистить яблоки и вынуть сердцевины, а затем мелко нарезать. В сковороду добавить нарезанные яблоки, сахар и воду. Смешать все ингредиенты начинки и готовить на медленном огне около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Когда готовые коржи остынут, прослоить начинкой из горячих яблок. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать постоять, чтобы тесто пропиталось.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1666 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-05-2008, 14:59
Приятного Аппетита!