Вы находите на странице Хинкали домашние готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хинкали домашние.
"Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!"
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана муки
-
1 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
1 ст.л. раститительного масла
-
200 мл теплой воды
-
Для начинки
-
500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
-
1 крупная луковица
-
соль, перец
-
щепотка зиры и кориандра
-
кинза (по желанию)
Способ приготовления рецепта
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и теплую воду. Воду влить постепенно, перемешивая, может быть потребуется чуть меньше. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Приготовить фарш: лук потереть на терке, добавить в фарш, добавить соль, перец, зиру, кориандр и мелко нарубленную кинзу. Хорошо перемешать.
Затем на присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки, выложить на каждый кружок начинку, приподнять края, собрать тесто кверху складочками, чтобы получился мешочек. Зажать в руке и слегка потрясти мешочек, чтобы начинка осела слегка вниз.
Налить воду в большую кастрюлю, довести до кипения, подсолить, аккуратно опустить хинкали, слегка помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Варить 10-15 минут в зависимости от размера.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1148 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-12-2008, 18:23
Приятного Аппетита!