Вы находите на странице Круассаны домашние (быстрый вариант) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Круассаны домашние (быстрый вариант).
"Это упрощенный домашний рецепт для круассанов. По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток. По этому рецепту тоже получаются очень вкусные круассаны, хотя и не совсем аутентичные. "
Ингредиенты рецепта
-
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
-
3/4 стакана теплой воды
-
1/2 стакана сахара
-
1 ч.л. соли
-
2 яйца
-
100 г размягченного маргарина
-
4 стакана муки
-
50 г сливочного масла, растопить
Способ приготовления рецепта
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
Запекать при температуре 200 С 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом, сразу после выпечки.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1687 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-09-2014, 09:32
Приятного Аппетита!