Вы находите на странице Тефтели домашние готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тефтели домашние.
"Простые домашние тефтели с рисом, тушеные с подливой. На гарнир можно подать макароны или гречку."
Ингредиенты рецепта
-
Тефтели
-
100 г риса
-
100 г белого хлеба
-
1/2 стакана молока
-
1 луковица
-
500 г фарша (говядина+свинина)
-
1 яйцо
-
соль, молотый перец
-
2 ст.л. растительного масла для жарки
-
Для соуса
-
2 стакана воды
-
2 ст.л. муки
-
2 ст.л. сметаны
-
1 ст.л. томатной пасты
-
пряности (базилик, орегано) по вкусу
Способ приготовления рецепта
Рис промыть и отварить около 15 минут. Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
Смешать фарш с отваренным рисом, размятым хлебом, яйцом и нарезанным луком. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать тефтельки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить тефтели, обжарить несколько минут со всех сторон.
В стакан воды добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить тефтели. Сметану смешать с томатной пастой и еще одним стаканом воды и также вылить к тефтелям. Довести до кипения. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1726 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-07-2008, 10:51
Приятного Аппетита!