Вы находите на странице Тефтели домашние готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тефтели домашние.
"Простые домашние тефтели с рисом, тушеные с подливой. На гарнир можно подать макароны или гречку."
Рис промыть и отварить около 15 минут. Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Смешать фарш с отваренным рисом, размятым хлебом, яйцом и нарезанным луком. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать тефтельки. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить тефтели, обжарить несколько минут со всех сторон. В стакан воды добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить тефтели. Сметану смешать с томатной пастой и еще одним стаканом воды и также вылить к тефтелям. Довести до кипения. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.