Вы находите на странице Пельмени из теста на молоке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пельмени из теста на молоке.
"Тесто для пельменей на молоке получается намного нежнее, чем на воде. С таким тестом можно приготовить не только мясные пельмени, но и с жареными грибами или с рыбой. "
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана муки
-
1 яйцо
-
1 ч.л. соли
-
0,5 стакана молока
-
1 луковица
-
растительное масло для жарки
-
500 г мясной фарша
-
соль, перец
-
2 лавровых листа
-
нескольк штук перца горошком
-
1 ст.л. соли
-
свежий укроп
Способ приготовления рецепта
В миску или на стол насыпать горкой муку. Сделать углубление и добавить яйцо и соль. Влить понемногу теплое молоко, собирая по краям, замесить тесто. Вымесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять около 30 минут.
Тем временем нарезать мелко лук, обжарить его около 5-7 минут до прозрачности. Добавить готовый лук в фарш, посолить, поперчить и перемешать. В качестве фарша можно использовать любой - свиной, куриный, индюшиный, смесь нескольких видов мяса.
Тесто разрезать на несколько частей. Взять 1 часть, раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки. На каждый кружочек положить по 1 ч.л. фарша. Скрепить края, соединить концы. Чтобы пельмени не слиплись выложить из на присыпанную мукой разделочную доску. Если вы не планируете варить их сразу, а готовите впрок- убрать в морозилку.
Повторить с остальным тестом.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить лавровый лист, 1 ст.л. соли и перец горошком. Положить пельмени в кипящую воду, перемешать, чтобы они не прилипали ко дну.
Как только пельмени всплывут, варить еще около 5-10 минут. Затем вынуть шумовкой, выложить на блюдо, посыпать свежим укропом.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1323 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-06-2009, 12:19
Приятного Аппетита!