Вы находите на странице Ленивые пельмени готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ленивые пельмени.
"Все в нашей семье очень любят пельмени, но что делать, когда нет времени с ними возиться? Ленивые пельмени - прекрасное решение. Блюдо готово меньше чем за час!"
Ингредиенты рецепта
-
Начинка для пельменей
-
500 г смешанного фарша (свинина, говядина)
-
1 крупная луковица
-
соль, перец
-
Тесто для пельменей
-
2 стакана муки
-
2/3 стакана воды
-
1/4 ч.л. соли
-
растительное масло для жарки
-
1 лавровый лист
Способ приготовления рецепта
Лук мелко порезать и добавить в фарш, добавить соль и перец, хорошо вымесить.
Для теста высыпать в миску муку, добавить постепенно воду и соль. Собрать тесто, переложить на стол и вымесить около 10 минут на присыпанном мукой столе. Затем накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
Готовое тесто снова немного вымесить, разделить на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт 5 мм толщиной. Фарш разделить тоже на 3 части и выложить равномерно по всей поверхности раскатанного пласта.
Затем скатать тесто в рулет. Диаметр рулета зависит от вас, кто-то любит большие пельмени у себя на тарелке, мне нравятся - маленькие, поэтому я делаю рулетики около 4 см в диаметре.
Рулеты порезать на кусочки 1.5 см толщиной.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить получившиеся пельмени - спиральки, обжарить пару минут с одной стороны и перевернуть. Добавить лавровый лист, зелень, влить немного водички и пропарить ленивые пельмени около 10 минут.
Готовить ленивые пельмени можно порциями, сколько влезет в сковороду в один слой. Подавать пельмени с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1502 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-06-2013, 07:09
Приятного Аппетита!