Вы находите на странице Пельмени в домашних условиях готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пельмени в домашних условиях.
"Домашние пельмени - блюдо и для обычного ужина и для любого праздника. Можно заготовить впрок и сытный ужин за несколько минут вам обеспечен. Пельмени вкусны не только отварные, но и жареные или запеченные в духовке со сметаной, грибами и луком."
Ингредиенты рецепта
-
3-4 стакана муки
-
1 яйцо
-
1 ч.л. соли
-
1 стакан воды
-
500 г говядины
-
500 г свинины
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
3 ст.л. воды
-
соль, перец
-
2 лавровых листа
-
нескольк штук перца горошком
-
1 ст.л. соли
Способ приготовления рецепта
В глубокую миску насыпать горкой муку. Сделать углубление. Добавить яйцо, соль и влить 1 стакан теплой воды. Вымесить тесто рукой прямо в миске, переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности. Накрыть тесто полиэтиленом или полотенцем.
Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку говядину и свинину. Также пропустить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш, добавить 3 ст.л. воды, посолить, поперчить и снова перемешать.
Тесто разрезать на 3 части. Взять 1 часть, раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. При помощи стакана вырезать из теста кружочки. На каждый кружочек положить по 1 ч.л. фарша. Скрепить края, соединить концы. Выложить пельмени на присыпанный мукой поднос или разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.
Повторить с остальным тестом.
В большую (4 л) кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить лавровый лист, 1 ст.л. соли и перец горошком. Положить пельмени в кипящую воду, перемешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Как только пельмени всплывут, варить еще около 10 минут. Затем вынуть шумовкой на блюдо.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или уксусом.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1546 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-11-2009, 16:16
Приятного Аппетита!