Вы находите на странице Самая лучшая в мире лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Самая лучшая в мире лазанья.
"Вам придется постараться, но результат - красивое и вкусное блюдо, окупит все приложенные усилия. Лазанья с домашним фаршем (50% свиного и 50% говяжьего фарша), томатным соусом из томатной пасты, помидорами, рикоттой, сыром. "
Ингредиенты рецепта
-
800 г домашнего фарша
-
1 луковица, измельчить
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
800 г банка протертых помидоров
-
450 г томатной пасты
-
1.5 стакана воды
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. паприки
-
1 ч.л. семян фенхеля
-
1 ст.л. итальянской приправы
-
1 ст.л. соли
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
-
12 сухих пластин для лазаньи
-
400 г творога рикотта
-
1 яйцо
-
1/2 ч.л. соли
-
300 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками
-
100 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта
Поджарьте фарш, лук и чеснок на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, томатный соус и воду. Приправьте все сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 ст.л. соли, перцем и 2 ст.л. петрушки. Тушите под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.
В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч.л. соли.
Разогрейте духовку до 190 С.
Чтобы собрать лазанью, равномерно выложите половину мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложите 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1282 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-04-2013, 07:42
Приятного Аппетита!