Вы находите на странице Американская лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Американская лазанья.
"Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и ароматной. На следующий день можно просто разогреть в духовке. "
Ингредиенты рецепта
-
700 г говяжьего фарша
-
1 луковица, мелко нарезать
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ст.л. порезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого
-
1 ч.л. сушеного орегано
-
2 ст.л. коричневого сахара
-
1 1/2 ч.л. соли
-
1 (850 г) банка помидоров в собственном соку
-
300 г томатной пасты
-
12 пластин для лазаньи
-
2 яйца, взбить
-
500 г творога рикотта (можно обычного)
-
1/2 стакана тертого сыра пармезан
-
2 ст.л. сушеной петрушки
-
1 ч.л. соли
-
500 г сыра моцарелла, тертого
-
2 ст.л. тертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта
В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч.л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.
Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.
В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч.л. соли.
Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1912 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-07-2011, 21:39
Приятного Аппетита!