Вы находите на странице Мясной рулет с начинкой из картофеля готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мясной рулет с начинкой из картофеля.
"Рецепт для вкусного семейного ужина. Особенно удобен тем, что запекать можно просто на противне, не нужны никакие специальные формы. В конце рулет поливается домашним томатным соусом. Для рецепта соуса из томатной пасты смотрите примечание. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г белого хлеба
-
125 мл мясного бульона
-
1 яйцо
-
4 ч. л. нарезанного репчатого лука
-
1 ч. л. сушеного орегано
-
1 ч. л. соли
-
l ч. л. перца
-
750 г говяжьего фарша
-
500 г картофеля
-
75 г тертого пармезана + еще немного для посыпки
-
2 ст. л. измельченной петрушки
-
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
-
1 банка консервированных помидоров (250 мл)
-
60 мл мясного бульона
-
2 ч. л. острой горчицы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 190`С (духовку с конвекцией до 170`С). Застелите противень бумагой для выпечки. С хлеба срежьте корку и поломайте на небольшие кусочки. Смешайте в большой миске хлеб, бульон, яйцо, лук, орегано, соль и перец. Оставьте на 2 минуты, чтобы хлеб размок, затем добавьте мясной фарш и перемешайте. Из полученной массы раскатайте на бумаге для выпечки квадрат 25 x 25 см.
Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке. Смешайте картофель, пармезан и петрушку, посолите. Выложите картофель с сыром и зеленью на мясной фарш и скатайте с помощью бумаги для выпечки в рулет. Защепните шов и концы рулета. Переложите рулет на противень швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Тем временем приготовьте томатный соус. Для этого блендером приготовьте пюре из помидоров с бульоном и горчицей. Посолите и поперчите. Полейте рулет соусом и запекайте еще 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1260 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-07-2008, 02:34
Приятного Аппетита!