Вы находите на странице Итальянское рагу готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянское рагу.
"Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт для мультиварки. "
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
600 г картофеля
-
1 клубень фенхеля (около 250 г)
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
500 г нежирного говяжьего фарша
-
1 банка очищенных консервированных помидоров (850 мл)
-
150 мл мясного бульона
-
тонко нарезанная цедра и сок 1 лимона
-
соль, перец
-
100 г замороженной зеленой фасоли
-
2 ст. л. измельченной петрушки
Способ приготовления рецепта
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и помойте картофель, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите и помойте фенхель, нарежьте его тонкими дольками. Мелко нарубите нежную зелень фенхеля и отложите ее.
Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук и чеснок 3 минуты. Положите фарш и, помешивая, жарьте мясо до коричневого цвета, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавьте картофель, помидоры вместе с жидкостью и половину лимонной цедры, влейте бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте фенхель, фасоль и лимонный сок. Варите под крышкой еще 5 минут до готовности картофеля и овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте оставшейся лимонной цедрой, петрушкой и зеленью фенхеля. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1513 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-04-2009, 13:23
Приятного Аппетита!