Вы находите на странице Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами.
"Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается. "
Ингредиенты рецепта
-
12 пластин для лазаньи
-
500 г шампиньонов, нарезать
-
75 г сливочного масла или маргарина
-
1 ст.л. оливкового масла
-
2 средних зубчика чеснока
-
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
-
6 ст.л. ложек муки
-
2 стакана молока
-
2 стакана куриного бульона
-
0.5 ч.л. соли (если бульонные кубики - соли не надо)
-
1/4 ч.л. белого молотого перца
-
4 ст.л. сливок
-
3 стакана готового куриного мяса, нарезать кубиками
-
150 г прошутто (пармской ветчины)
-
350 г рикотты
-
2 стакана тертого сыра моцарелла
-
0.5 стакана тертого сыра Пармезан
Способ приготовления рецепта
Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.
Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.
Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.
Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1162 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-10-2013, 16:46
Приятного Аппетита!