Вы находите на странице Ароматный рис басмати готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ароматный рис басмати.
"Рис басмати не разваривается и не слипается, получаясь рассыпчатым и мягким. Многие считают его лучшим сортом риса. В нашем рецепте он слегка ароматизирован и подкрашен специями - шафраном, корицей и имбирем."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
55 г очищенного миндаля, разрезать пополам
-
250 г риса басмати, промыть
-
щепотка шафрана
-
1 палочка корицы
-
450 мл кипящего овощного бульона
-
1 спелый гранат
-
кусочек свежего корня имбиря длиной 2,5 см, натереть
-
1 ч. л. прозрачного меда
-
1 ст. л. свежей мяты, порезать
-
2 ст. л. свежего кориандра, порезать
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Разогрейте масло в большой кастрюле, положите миндаль и готовьте на слабом огне 23 мин. до золотистого цвета. Выньте шумовкой и отложите.
Всыпьте рис в кастрюлю с маслом и готовьте, помешивая, 1 мин. Положите шафран и корицу, размешайте, влейте бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1015 мин. В конце варки рис должен стать мягким и впитать весь бульон.
Выньте из граната зернышки. Треть зернышек оставьте для украшения блюда. Остальные положите в сито, установив его над миской, и подавите ложкой, чтобы выделился сок.
Положите натертый корень имбиря в чеснокодавилку. Держа ее над миской, выжмите сок. Добавьте мед к смеси гранатового и имбирного соков.
Влейте эту смесь в готовый рис, размешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2 мин. Затем удалите палочку корицы, мяту и кориандр и выложите рис на подогретое сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и зернышками граната и подавайте.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 3040 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-08-2011, 19:12
Приятного Аппетита!