пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
остановочные павильоны - информация у нас на сайте

Вы находите на странице Ароматный рис басмати готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ароматный рис басмати.


Ароматный рис басмати


"Рис басмати не разваривается и не слипается, получаясь рассыпчатым и мягким. Многие считают его лучшим сортом риса. В нашем рецепте он слегка ароматизирован и подкрашен специями - шафраном, корицей и имбирем."


Ингредиенты рецепта

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 55 г очищенного миндаля, разрезать пополам
  • 250 г риса басмати, промыть
  • щепотка шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 450 мл кипящего овощного бульона
  • 1 спелый гранат
  • кусочек свежего корня имбиря длиной 2,5 см, натереть
  • 1 ч. л. прозрачного меда
  • 1 ст. л. свежей мяты, порезать
  • 2 ст. л. свежего кориандра, порезать
  • соль и перец

Способ приготовления рецепта

Разогрейте масло в большой кастрюле, положите миндаль и готовьте на слабом огне 23 мин. до золотистого цвета. Выньте шумовкой и отложите. Всыпьте рис в кастрюлю с маслом и готовьте, помешивая, 1 мин. Положите шафран и корицу, размешайте, влейте бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1015 мин. В конце варки рис должен стать мягким и впитать весь бульон. Выньте из граната зернышки. Треть зернышек оставьте для украшения блюда. Остальные положите в сито, установив его над миской, и подавите ложкой, чтобы выделился сок. Положите натертый корень имбиря в чеснокодавилку. Держа ее над миской, выжмите сок. Добавьте мед к смеси гранатового и имбирного соков. Влейте эту смесь в готовый рис, размешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2 мин. Затем удалите палочку корицы, мяту и кориандр и выложите рис на подогретое сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и зернышками граната и подавайте.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.