пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Ароматный рис басмати готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ароматный рис басмати.


Ароматный рис басмати


"Рис басмати не разваривается и не слипается, получаясь рассыпчатым и мягким. Многие считают его лучшим сортом риса. В нашем рецепте он слегка ароматизирован и подкрашен специями - шафраном, корицей и имбирем."


Ингредиенты рецепта

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 55 г очищенного миндаля, разрезать пополам
  • 250 г риса басмати, промыть
  • щепотка шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 450 мл кипящего овощного бульона
  • 1 спелый гранат
  • кусочек свежего корня имбиря длиной 2,5 см, натереть
  • 1 ч. л. прозрачного меда
  • 1 ст. л. свежей мяты, порезать
  • 2 ст. л. свежего кориандра, порезать
  • соль и перец

Способ приготовления рецепта

Разогрейте масло в большой кастрюле, положите миндаль и готовьте на слабом огне 23 мин. до золотистого цвета. Выньте шумовкой и отложите. Всыпьте рис в кастрюлю с маслом и готовьте, помешивая, 1 мин. Положите шафран и корицу, размешайте, влейте бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1015 мин. В конце варки рис должен стать мягким и впитать весь бульон. Выньте из граната зернышки. Треть зернышек оставьте для украшения блюда. Остальные положите в сито, установив его над миской, и подавите ложкой, чтобы выделился сок. Положите натертый корень имбиря в чеснокодавилку. Держа ее над миской, выжмите сок. Добавьте мед к смеси гранатового и имбирного соков. Влейте эту смесь в готовый рис, размешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2 мин. Затем удалите палочку корицы, мяту и кориандр и выложите рис на подогретое сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и зернышками граната и подавайте.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.