Вы находите на странице Киноа готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Киноа.
"Крупу киноа можно сварить на воде, молоке или бульоне - смотря какое блюдо вы хотите получить в результате. Пропорция крупы к жидкости: 1 к 2, процесс варки похож на процесс варки риса. Очень удобно варить киноа в мультиварке. Единственная важная деталь: перед варкой киноа следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь. "
Промойте крупу киноа в мелком сите под холодной проточной водой, перетирая и промывая зерна пальцами, чтобы удалить как можно горечи и пенистой воды, которую дает сапонин. Сапонин - это натуральное вещество растительного происхождения, присутствующее на поверхности зерен. Промывайте киноа в общей сложности 2 минуты. Необязательный шаг: добавьте в 2 л кастрюльку немного масла и подсушите крупу на среднем огне, 1-2 минуты. Влейте в кастрюльку воды, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до размягчения, примерно 15 минут. Если варите на молоке, следите, чтобы оно не убежало. После этого снимите с огня и дайте постоять при закрытой крышке 5 минут. Перемешайте вилкой и подавайте.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.