Вы находите на странице Овощи в сливочном соусе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощи в сливочном соусе.
"Для этого фрикасе выбраны овощи с яркой окраской, которые недолго варят в бульоне, приправленном эстрагоном, а затем смешивают с соусом, приготовленным со сливками крем-фреш. Подают с цельнозерновым хлебом или с хлебом, обсыпанным семечками, получается вкусная и сытная еда."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст. л. оливкового масла
-
250 г моркови, нарежьте соломкой
-
250 г молодого картофеля, разрежьте пополам или на четвертинки
-
150 г мелких грибов, разрежьте пополам
-
400 мл овощного бульона
-
2 ст. л. белого вина
-
2 ч. л. листьев свежего или 0,5 ч. л. сухого эстрагона
-
150 г замороженных зеленых бобов
-
100 г побегов спаржи
-
3 ст. л. сливок крем-фреш или жирных сливок
-
50 г орехов кешью
Способ приготовления рецепта
Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите морковь, картофель, грибы и готовьте, часто помешивая, около 4 минут.
Влейте бульон и белое вино, добавьте эстрагон, размешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте при тихом кипении около 10 минут, почти до готовности овощей.
Засыпьте бобы, сверху выложите побеги спаржи. Накройте и готовьте 6 минут или до полной готовности овощей.
Переложите овощи на тарелку с помощью шумовки. Введите крем-фреш в жидкость, оставшуюся в кастрюле, прогрейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите овощи обратно в кастрюлю, перемешайте с соусом. Посыпьте орехами, листьями эстрагона и подавайте.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1980 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-11-2011, 23:19
Приятного Аппетита!