Вы находите на странице Рассольник на грибном бульоне. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рассольник на грибном бульоне..
"Рассольник - любимый суп моего мужа. Чтобы вкус был насыщеннее, я готовлю его на грибном бульоне, потому что почти вся семья - вегетарианцы."
Ингредиенты рецепта
-
300 г шампиньонов
-
1 луковица
-
1 морковка
-
3 соленых огурца
-
2 картофелины
-
1/3 стакана перловки
-
2 лавровых листа
-
соль, перец
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1 ст.л. сухого укропа
Способ приготовления рецепта
Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь). Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла, тогда она разварится быстрее.
Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.
Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.
Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы , картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.
Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1483 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-11-2013, 04:47
Приятного Аппетита!