Вы находите на странице Шведские тефтели в сливочном соусе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шведские тефтели в сливочном соусе.
"Старинный, классический рецепт тефтелей по-шведски в сливочном соусе. Подавайте с тушёными овощами и свежим хлебом."
Ингредиенты рецепта
-
75 г сливочного масла или маргарина, разделить
-
1 луковица, мелко нарезанная
-
1 стакан панировочных сухарей
-
1 стакан концентрированного молока, разделить
-
750 г говяжьего фарша
-
1 яйцо, слегка взбить
-
1 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
1 щепотка сушеной петрушки
-
1 1/2 ч.л. муки
-
1 ч.л. томатной пасты
-
молотый мускатный орех по вкусу
Способ приготовления рецепта
Растопите 30 г сливочного масла или маргарина в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите 5 - 10 минут, или до готовности.
В отдельной миске средних размеров смешайте панировочные сухари с 2 ст.л. концентрированного молока и размешайте, давая сухарям впитать молоко. Добавьте фарш, лук, яйцо, соль, молотый черный перец и петрушку по вкусу. Тщательно перемешайте и слепите тефтели размером с грецкий орех.
Нагрейте оставшееся сливочное масло или маргарин в той же сковородке на среднем огне и добавьте тефтели. Осторожно встряхните сковородку, чтобы перевернуть тефтели по мере необходимости. Тушите 10 - 15 минут, или пока тефтели не подрумянятся со всех сторон. Переложите на сервировочное блюдо, сохранив жидкость в сковородке.
В сковородку добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно добавьте концентрированное молоко, томатное пюре и мускатный орех по вкусу; снова перемешивайте, пока смесь не прогреется и не станет однородной и нежной. Процедите и полейте этим соусом тефтели.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1485 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-01-2011, 23:14
Приятного Аппетита!