Вы находите на странице Подкопченные овощи на гриле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Подкопченные овощи на гриле.
"Овощи сначала коптятся в коптильне с мокрой щепой, затем запекаются на гриле с соусом Терияки. Прекрасный гарнир к шашлыками или стейку. "
Ингредиенты рецепта
-
1 баклажан, нарезанный на кружочки толщиной 1 см
-
2 красных сладких перца, нарезать напополам и удалить семена
-
2 жёлтых сладких перца, нарезать напополам и удалить семена
-
2 кабачка, нарезанных ломтиками
-
2 крупные луковицы, очистить и нарезанть на толстые ломтики
-
4 ст.л. растительного масла
-
250 мл соуса Терияки
Способ приготовления рецепта
Баклажан нарезать на кусочки толщиной 1 см. Перец очистить и нарезать на четверти. Цуккини нарезать кружочками 1 см толщины. Луковицы разрезать на 8 частей (клиньями).
Смажьте овощи растительным маслом.
Подготовьте коптильню в соответствии с указаниями изготовителя, используя щепу из ольхи или яблони. Выложите овощи в один слой на решетки коптильни. Коптите в течение примерно 30 минут.
Нагрейте гриль на сильном огне.
Смажьте решётку растительным маслом. Выложите овощи на решётку гриля, перцы подальше от центра. Обжаривайте 10-15 минут. Часто смазывайте соусом терияки. Овощи будут готовы в разное время: снимайте готовые кусочки с гриля и продолжайте жарить, пока все овощи не будут готовы.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1174 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-12-2010, 07:52
Приятного Аппетита!