Вы находите на странице Чечевица со свеклой мангольд готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чечевица со свеклой мангольд.
"Рецепт с Ближнего Востока. Это традиционное блюдо Ливана. Можно есть холодным летом и горячим в зимнее время. Готовить нужно именно с красной чечевицей. Свеклу мангольд можно заменить листовой капустой (самый популярный вариант) или молодой свекольной ботвой. "
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица, нарезать
-
1 ст.л. соли
-
1 стакан красной чечевицы, промыть, слить воду
-
1.5 л воды
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 пучок листьев свеклы мангольд, промыть тонко нарезать
-
1 ст.л. молотого кумина (зиры)
-
1 ч.л. молотой корицы
-
2 ст.л. измельченного чеснока
-
1/3 стакана лимонного сока
Способ приготовления рецепта
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и соль, готовьте до размягчения лука, 4 минуты. Добавьте чечевицу, готовьте одну минуту. Налейте воды, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте и варите до размягчения чечевицы, около 15 минут.
В это время разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковородке на среднем огне. Добавьте нарезанную свеклу мангольд и готовьте, пока листья не обмякнут, минут 10. Когда сварится чечевица, добавьте готовую свеклу мангольд, и приправьте кумином, корицей и чесноком. Дайте повариться еще 10 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1679 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-12-2010, 01:24
Приятного Аппетита!