Вы находите на странице Форель в фольге с запеченным картофелем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Форель в фольге с запеченным картофелем.
"Ждете гостей? Приготовьте это блюдо, форель запеченная в духовке в фольге с тархуном и ломтиками апельсина. Подается с печеным картофелем, огуречным соусом. "
Ингредиенты рецепта
-
750 г молодого картофеля
-
соль, перец
-
3 ст.л. растительного масла
-
1 форель (700-800 г)
-
1 апельсин
-
4 веточки тархуна
-
Соус
-
m длинного огурца (около 200 г)
-
150 мл сметаны
-
2 ст.л. измельченной мяты
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Картофель промыть и разрезать на 4 части. В миску сложить картофель, добавить соль, перец. Добавить растительное масло, перемешать.
Форель промыть, выпотрошить. Натереть солью и перцем. Нарезать апельсин. Приготовить фольгу, чтобы завернуть в нее рыбу. На фольгу выложить ломтики апельсина, поверх форель. В брюшко положить веточки тархуна. Сверху выложить еще ломтики апельсина, обернуть фольгой.
На противень выложить картофель и рыбу в фольге. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Тем временем приготовить соус: натереть на мелкой терке огурец, отжать, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанную мяту, соль и перец.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1556 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-12-2010, 19:44
Приятного Аппетита!