Вы находите на странице Чечевица с макаронами по-египетски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чечевица с макаронами по-египетски.
"Для вегетарианцев это острое и пряное блюдо служит основным источником белков. Сама по себе чечевица содержит не очень много белка, но в сочетании с пшеницей, из которой изготовлены макароны, она представляет собой полноценное и нежирное белковое блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
250 г чечевицы
-
2,5 ст.л. подсолнечного масла
-
1 большая луковица
-
1 зубчик чеснока
-
0,5 ч.л. куркумы
-
2 банки томатов в собственном соку, примерно по 400 г
-
2 ч.л. молотого тмина
-
2 ч.л. молотого кориандра
-
0,25 ч.л. кайенского перца
-
200 г макарон
-
2 ст.л. нарезанной кинзы или петрушки
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и готовьте при бурном кипении около 10 минут. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 3040 минут до готовности. Слейте воду.
Разогрейте на сильном огне в сковороде 1 ст.л. масла. Положите лук, убавьте огонь и готовьте около 20 минут, часто помешивая, до мягкости. Всыпьте чайную ложку сахара, увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Выложите на бумажное полотенце для просушивания и отложите в сторону.
Разогрейте половину столовой ложки оставшегося масла в большой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, помешивая. Насыпьте куркуму, томаты вместе с соком и щепотку сахара. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте на тихом огне 1012 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте тмин, молотый кориандр, кайенский перец и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Положите чечевицу, соль и перец по вкусу. Держите на очень слабом огне.
Сварите макароны в кипящей воде 1012 минут. Слейте воду.
Переложите макароны на сервировочное блюдо, выложите на них чечевицу с пряностями и полейте томатным соусом. Посыпьте кинзой, сверху выложите хрустящий жареный лук.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1427 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-05-2010, 00:28
Приятного Аппетита!