пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Чечевица с макаронами по-египетски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чечевица с макаронами по-египетски.


Чечевица с макаронами по-египетски


"Для вегетарианцев это острое и пряное блюдо служит основным источником белков. Сама по себе чечевица содержит не очень много белка, но в сочетании с пшеницей, из которой изготовлены макароны, она представляет собой полноценное и нежирное белковое блюдо."


Ингредиенты рецепта

  • 250 г чечевицы
  • 2,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 банки томатов в собственном соку, примерно по 400 г
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 0,25 ч.л. кайенского перца
  • 200 г макарон
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы или петрушки
  • соль и перец

Способ приготовления рецепта

Высыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и готовьте при бурном кипении около 10 минут. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 3040 минут до готовности. Слейте воду. Разогрейте на сильном огне в сковороде 1 ст.л. масла. Положите лук, убавьте огонь и готовьте около 20 минут, часто помешивая, до мягкости. Всыпьте чайную ложку сахара, увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Выложите на бумажное полотенце для просушивания и отложите в сторону. Разогрейте половину столовой ложки оставшегося масла в большой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, помешивая. Насыпьте куркуму, томаты вместе с соком и щепотку сахара. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте на тихом огне 1012 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте тмин, молотый кориандр, кайенский перец и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Положите чечевицу, соль и перец по вкусу. Держите на очень слабом огне. Сварите макароны в кипящей воде 1012 минут. Слейте воду. Переложите макароны на сервировочное блюдо, выложите на них чечевицу с пряностями и полейте томатным соусом. Посыпьте кинзой, сверху выложите хрустящий жареный лук.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.