Вы находите на странице Омлет с брокколи и чечевицей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Омлет с брокколи и чечевицей.
"Замечательный питательный ужин без мяса. Нежный омлет (или киш без основы), запекается в духовке. Чечевица - хороший источник белков, железа и клетчатки. Яйца и молоко делают блюдо сытным. "
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица, мелко нарезать
-
2 ст.л. оливкового масла
-
0.5 стакана чечевицы
-
2 стакана воды
-
2 стакана соцветий брокколи
-
1 стакан нарезанных помидоров
-
4 яйца, взбить
-
1 стакан молока
-
1 ч.л. соли
-
черный молотый перец по вкусу
-
2 ч.л. итальянской приправы или Прованские травы
-
0.5 стакана тертого сыра (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 190 С. Смешать в 24 см форме лук с оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут, до размягчения лука.
Добавьте в небольшую кастрюлю воду и чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, до размягчения чечевицы. Слейте лишнюю жидкость (но не до конца), положите на чечевицу брокколи, накройте и варите 5 минут. Чечевица подсохнет, а брокколи размягчится.
Выложите чечевицу, брокколи и помидоры в форму на лук, перемешайте. Если хотите, добавьте сыр.
В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Вылить на овощи в форме.
Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным и не будет дрожать, если потрясти форму. Остудите в течение нескольких минут перед подачей.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1127 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-11-2009, 23:45
Приятного Аппетита!