Помойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне до мягкости. Оставьте 4 столовые ложки свекольного отвара, остальной слейте, обдайте свеклу холодной водой и слегка остудите. Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте
В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час перед подачей на стол.
Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие кружочки. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом. Пожарьте в ней баклажаны и помидоры с обеих сторон. Овощи должны быть румяными, поджаристыми и нежными. Выложите баклажаны по одному на большую плоскую тарелку или
В блендере или кухонном комбайне смешайте нут, перчик, кумин, лимонный сок, чеснок и 1 ст.л. жидкости из банки от нута. Измельчите до получения однородной массы.
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить 4-5 минут, до золотистого цвета, затем всыпать специи и жарить еще минуту. Слить и промыть фасоль. В сковороду добавить фасоль, кукурузу и горошек. Добавить соевый соус и готовить 6-7 минут, пока
Лук мелко нарезать, обжарить лук в кастрюле, на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать промытый предварительно замоченный горох. Влить воду, добавить немного соли и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа. Затем добавить нарезанную морковь,
Поместите чечевицу и воду в большую кастрюлю и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Добавьте помидоры, лук, морковь, яблоки, горох, чеснок, оливковое масло, соус барбекю или кетчуп и паприку в кастрюлю. Продолжайте варить 20 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Разогреть духовку до 180 С и смазать маслом или маргарином форму для кексиков. Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксуса и воду. Все перемешать. Выложить в подготовленную форму и печь около 20-25 минут, проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра
Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать. Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.
Сложите вымытые свеклу, морковку и картошку в кастрюлю мультиварки и сварите в режиме "Пароварка" в течении 30 минут. Охладите и почистите овощи. Нарежьте все остальные овощи, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом, добавив 2-3 капли кунжутного.
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она закрывала ее на 10 см. Посолите. Доведите до кипения и варите до размягчения, около 15 минут. Слейте воду и промойте чечевицу под холодной проточной водой (в сите). Оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла. В большой миске смешайте или взбейте венчиком оливковое
Тыкву вымыть, разрезать вдоль пополам. Вычистить семена, Смазать обильно оливковым маслом, посолить и приправить перцем. Выложить тыкву срезом вниз на противень и печь 30 минут, затем перевернуть и печь еще 20 минут. Разогреть духовку до 200 С градусов.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!