пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами.


Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами


"Красивый гарнир или легкий вегетарианский обед. Рецепт из Марокко. Блюдо получается очень красочным благодаря тому, что свекла заправляется отдельно от картошки, поэтому она не окрашивает картофель. "


Ингредиенты рецепта

  • 600 г свеклы
  • 400 г мелкого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 100 г маслин
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 6 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления рецепта

Помойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне до мягкости. Оставьте 4 столовые ложки свекольного отвара, остальной слейте, обдайте свеклу холодной водой и слегка остудите. Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите свеклу и картофель, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной m см. Разложите отдельно по двум мискам. Очистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Положите зеленый лук и помидоры к свекле и перемешайте. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к свекле чеснок, петрушку, кориандр и 4 столовые ложки свекольного отвара, перемешайте. Для приготовления заправки смешайте уксус, соль, перец и кайенский перец. Постепенно влейте оливковое масло. Две трети заправки вылейте на свеклу и аккуратно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на картофель и перемешайте. Накройте обе миски крышками и охладите в течение 30 минут. Посолите и поперчите салаты, при необходимости немного приправьте уксусом. Выложите салат из свеклы в центр большой тарелки, вокруг него картофельный салат. Украсьте маслинами и подавайте.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Жареные баклажаны с

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.