Вы находите на странице Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Марокканский картофельный салат со свеклой и маслинами.
"Красивый гарнир или легкий вегетарианский обед. Рецепт из Марокко. Блюдо получается очень красочным благодаря тому, что свекла заправляется отдельно от картошки, поэтому она не окрашивает картофель. "
Помойте свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне до мягкости. Оставьте 4 столовые ложки свекольного отвара, остальной слейте, обдайте свеклу холодной водой и слегка остудите. Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте картофель, слегка обсушите и остудите. Очистите свеклу и картофель, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной m см. Разложите отдельно по двум мискам. Очистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Положите зеленый лук и помидоры к свекле и перемешайте. Очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к свекле чеснок, петрушку, кориандр и 4 столовые ложки свекольного отвара, перемешайте. Для приготовления заправки смешайте уксус, соль, перец и кайенский перец. Постепенно влейте оливковое масло. Две трети заправки вылейте на свеклу и аккуратно перемешайте. Оставшуюся заправку вылейте на картофель и перемешайте. Накройте обе миски крышками и охладите в течение 30 минут. Посолите и поперчите салаты, при необходимости немного приправьте уксусом. Выложите салат из свеклы в центр большой тарелки, вокруг него картофельный салат. Украсьте маслинами и подавайте.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.