Вы находите на странице Мунг Дал - Индийская похлебка из чечевицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мунг Дал - Индийская похлебка из чечевицы.
"Вообще-то я научилась готовить это блюдо на кухне умудренной опытом индийской хозяйки! Традиционное ароматное блюдо с желтой чечевицей Мунг Дал, имбирем, острым перцем чили, помидорами, кумином и чесноком."
Промойте мунг дал (или горох); замочите в воде на 30 минут. Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох. К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.