Вы находите на странице Мунг Дал - Индийская похлебка из чечевицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мунг Дал - Индийская похлебка из чечевицы.
"Вообще-то я научилась готовить это блюдо на кухне умудренной опытом индийской хозяйки! Традиционное ароматное блюдо с желтой чечевицей Мунг Дал, имбирем, острым перцем чили, помидорами, кумином и чесноком."
Ингредиенты рецепта
-
2 1/2 стакана (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками
-
2 1/2 стакана (600 мл) воды
-
1 1/2 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
-
1/4 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать
-
1 помидор, мелко нарезать
-
3 ч.л. лимонного сока
-
1/2 ч.л. куркумы
-
1 ч.л. растительного масла
-
1 ч.л. семян кумина
-
1 щепотка молотого красного перца
-
1 щепотка асафетиды (хингры) - по желанию
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
горсть нарезанной свежей кинзы
Способ приготовления рецепта
Промойте мунг дал (или горох); замочите в воде на 30 минут.
Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.
К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1330 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-04-2011, 18:31
Приятного Аппетита!