Вы находите на странице Запеченный картофель с зеленью и чесноком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченный картофель с зеленью и чесноком.
"Запечённый картофель с листьями шпината (можно заменить зелеными салатными листьями или листовой свеклой мангольд) в соусе из чеснока, сливочного масла, морской соли и свежего розмарина. В конце полейте оливковым маслом и/или посыпьте тертым твердым сыром, например пармезаном. "
Разогрейте духовку до 200 С. Положите картофель в форму для выпечки одним слоем. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Добавьте розмарин и жарьте, пока он не станет ароматным. Вылейте содержимое сковородки поверх картофеля в форме. Приправьте морской солью и молотым перцем. Запекайте, не накрывая, примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет настолько нежным, что будет с легкостью протыкаться вилкой. Достаньте из духовки и перемешайте с листьями шпината. Поставьте опять в духовку на 1 - 2 минуты, пока шпинат не размякнет.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.