Вы находите на странице Пахлава готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пахлава.
"Десерт из слоеного теста, популярный в Турции и других Арабских странах. Тягучий, сладкий и в то же время хрустящий. Действительно пальчики оближешь! В рецепте используется тонкое готовое слоеное тесто фило. "
Сделать сироп: Вскипятить воду с сахаром до растворения сахара. Охладить. Добавить лимонный сок и мед, размешать. Варить на медленном огне 20 минут (не кипятить!). После этого остудить и поставить в холодильник. Подрумянить орехи в микроволновке или духовке. Смешать с корицей. Отставить в сторону. Смазать маслом огнеупорную форму для выпекания (подойдет прямоугольная 22х33см). Растопить масло. Выложить лист слоеного теста, смазать растопленным маслом (лучше кисточкой). Выложить сверху следующий лист. Таким образом разложить и смазать 1/3 всех листов. Масло наносить тонким слоем, тогда пахлава будет более хрястящей. Далее выкладывать поочередно слои, смазывать и посыпать орехами, пока у вас не останется последняя 1/3 часть теста. Далее действовать как в начале - смазывать листы теста растопленным маслом. Разрезать пахлаву на квадратики или ромбики (разрезать ДО выпечки), разрезая тесто до самого дна. Разогреть духовку до 160С. Выпекать 50 минут, пока пахлава не будет хрустящей и золотистой. Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте сиропом (ложкой понемножку). Охладите. Не закрывайте при хранении, иначе пахлава перестанет быть хрустящей.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.