Вы находите на странице Тесто слоеное готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тесто слоеное.
"Рецепт слоеного теста. Из него получаются отличные слойки, круаcсаны, рогалики и даже пироги. "
Ингредиенты рецепта
-
225 г муки
-
щепотка соли
-
2 ст.л. сливочного масла
-
200 г масла
-
150 мл воды
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: смешать муку, соль, растопленное масло и воду. Замесить эластичное тесто. Сформировать колобок и разрезать крестом в середине. Развернуть как лепестки цветка и раскатать тесто в форме креста.
Масло нарезать пластинами по 1 см и уложить в середину креста. Сложить внутрь края, чтобы масло оказалось как бы внутри конверта. Раскатать скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложить края внутрь как книжку. Убрать в холодильник на 15 -20 минут.
Достать и снова повторить операцию, снова убрать в холодильник. Затем повторить еще 1 раз то же самое. Готовое слоеное тесто оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы тесто и масло внутри были совсем холодными.
Из теста сделать слойки, рогалики. Готовые изделия выпекать при температуре - 220 С, около 20 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1190 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-08-2011, 18:18
Приятного Аппетита!