пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Греческая баклава готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческая баклава.


Греческая баклава


"Популярное греческое блюдо, из-за которого все будут считать вас лучшим кулинаром столетия! Я научила свою греческую подругу готовить мягкую карамель, а она меня - пахлаву. "


Ингредиенты рецепта

  • 250 г сливочного масла, растопленного
  • 500 г мелко порубленных грецких орехов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 упаковка готового тонкого слоеного теста фило
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  • 8 ст.л. меда
  • 1 длинная полоска лимонной цедры

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом дно и стороны прямоугольной формы для выпечки размером около 23x33 см. Смешайте орехи с корицей. Отложите. Разверните слоёное тесто. Нарежьте сразу всю стопку так, чтобы тесто поместилось в форму для выпечки. Накройте тесто влажной тканью, чтобы не дать ему высохнуть во время работы. Положите два листа слоеного теста в форму, смазывая сливочным маслом верхний слой. Повторите, пока у вас не получится 8 слоев теста. Посыпьте сверху 2 - 3 столовыми ложками ореховой смеси. Накройте двумя листами слоёного теста, смажьте сливочным маслом и посыпьте орехами, выкладывая их слоями. В верхнем слое должно быть примерно 6 - 8 листов. С помощью острого ножа нарежьте слои до самого дна на ромбики или квадраты. Выпекайте примерно 50 минут, пока пахлава не подрумянится и не станет хрустящей. Пока пахлава выпекается, приготовьте соус: варите сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте мед и лимонную цедру. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Достаньте лимонную цедру и выбросите. Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте её охлажденным соусом. Дайте остыть. Не накрывайте и не храните под крышкой, так как пахлава обмякнет и не будет хрустящей.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.