Вы находите на странице Греческая баклава готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческая баклава.
"Популярное греческое блюдо, из-за которого все будут считать вас лучшим кулинаром столетия! Я научила свою греческую подругу готовить мягкую карамель, а она меня - пахлаву. "
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом дно и стороны прямоугольной формы для выпечки размером около 23x33 см. Смешайте орехи с корицей. Отложите. Разверните слоёное тесто. Нарежьте сразу всю стопку так, чтобы тесто поместилось в форму для выпечки. Накройте тесто влажной тканью, чтобы не дать ему высохнуть во время работы. Положите два листа слоеного теста в форму, смазывая сливочным маслом верхний слой. Повторите, пока у вас не получится 8 слоев теста. Посыпьте сверху 2 - 3 столовыми ложками ореховой смеси. Накройте двумя листами слоёного теста, смажьте сливочным маслом и посыпьте орехами, выкладывая их слоями. В верхнем слое должно быть примерно 6 - 8 листов. С помощью острого ножа нарежьте слои до самого дна на ромбики или квадраты. Выпекайте примерно 50 минут, пока пахлава не подрумянится и не станет хрустящей. Пока пахлава выпекается, приготовьте соус: варите сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте мед и лимонную цедру. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Достаньте лимонную цедру и выбросите. Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте её охлажденным соусом. Дайте остыть. Не накрывайте и не храните под крышкой, так как пахлава обмякнет и не будет хрустящей.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.