Вы находите на странице Греческая баклава готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческая баклава.
"Популярное греческое блюдо, из-за которого все будут считать вас лучшим кулинаром столетия! Я научила свою греческую подругу готовить мягкую карамель, а она меня - пахлаву. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г сливочного масла, растопленного
-
500 г мелко порубленных грецких орехов
-
1 ч.л. молотой корицы
-
1 упаковка готового тонкого слоеного теста фило
-
200 г сахара
-
250 мл воды
-
8 ст.л. меда
-
1 длинная полоска лимонной цедры
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом дно и стороны прямоугольной формы для выпечки размером около 23x33 см.
Смешайте орехи с корицей. Отложите.
Разверните слоёное тесто. Нарежьте сразу всю стопку так, чтобы тесто поместилось в форму для выпечки. Накройте тесто влажной тканью, чтобы не дать ему высохнуть во время работы. Положите два листа слоеного теста в форму, смазывая сливочным маслом верхний слой. Повторите, пока у вас не получится 8 слоев теста. Посыпьте сверху 2 - 3 столовыми ложками ореховой смеси. Накройте двумя листами слоёного теста, смажьте сливочным маслом и посыпьте орехами, выкладывая их слоями. В верхнем слое должно быть примерно 6 - 8 листов.
С помощью острого ножа нарежьте слои до самого дна на ромбики или квадраты. Выпекайте примерно 50 минут, пока пахлава не подрумянится и не станет хрустящей.
Пока пахлава выпекается, приготовьте соус: варите сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте мед и лимонную цедру. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Достаньте лимонную цедру и выбросите.
Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте её охлажденным соусом. Дайте остыть. Не накрывайте и не храните под крышкой, так как пахлава обмякнет и не будет хрустящей.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2492 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-06-2011, 16:13
Приятного Аппетита!