Вы находите на странице Торт с красной смородиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт с красной смородиной.
"Замечательно вкусный торт - 4 тонких коржа, проложенных взбитыми сливками, красной смородиной и миндалем. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
250 г сливочного масла
-
200 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
4 желтка
-
щепотка соли
-
250 г муки
-
2 ч.л. без верха разрыхлителя
-
Смесь для посыпки
-
50 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 ч.л. без верха корицы
-
100 г рубленого лепестками миндаля
-
Крем
-
500 г сливок мин. 30% жирности
-
3 пакетика загустителя для сливок
-
300 г красной смородины
-
125 г сахарной пудры (1 стакан)
Способ приготовления рецепта
Взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры), постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и желтки, смешайте и просейте муку и разрыхлитель, соедините с масляной смесью. Тесто разделите на 4 части, раскатайте коржи. Лучше, чтобы края были не слишком тонкие, иначе они пригорят. Выпекайте каждый корж отдельно на пергаментной бумаге при температуре 175-200 градусов 10-15 минут или до золотистого цвета. После выпечки корж надо сразу вынуть из формы и смазать взбитым в пену белком. Посыпать сверху смесью сахара и корицы, и рубленым миндалем.
Сливки взбивайте в течение минуты, затем продолжая взбивать, всыпайте загуститель для сливок. Взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют (минут 3-5). Лучше добавить все 3 пакетика, чтобы торт хорошо держал форму.
Смородину помойте, просушите и посыпьте сахарной пудрой. Выложите ягоды на 3 коржа и покройте их взбитыми сливками. Затем сложите друг на друга.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1411 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-08-2013, 21:52
Приятного Аппетита!