Вы находите на странице Торт Клубника со сливками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Клубника со сливками.
"Нежный клубничный торт со взбитыми сливками. Тот, кто любит клубнику со сливками, обязательно оценит этот летний торт с клубникой."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
4 яйца
-
1 cтакан сахара
-
1 стакан муки
-
Для крема
-
3 стакана сливок для взбивания (или густой сметаны)
-
1 стакан сахара
-
Для сиропа
-
200 г клубники
-
1 стакан сахара
-
1/3 стакана воды
-
Начинка
-
300 г клубники
Способ приготовления рецепта
Приготовить бисквит: отдельно взбить белки в пышную устойчивую пену. Желтки взбить слегка, затем добавить сахар, снова взбить, пока масса не станет светлого цвета. Добавить к желткам муку, перемешать. Ввести аккуратно взбитые белко. Смешать до однородности. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую духовку. Печь 30-35 минут, при температуре 180 С. Готовый корж остудить разрезать вдоль на 3 части.
Приготовить клубничный сироп: клубнику промыть, потолочь с сахаром. Поставить на плиту, добавить водички и варить около 10 минут. Отдельно в большой миске взбить сливки с сахаром, пока масса не станет плотной (около 10 минут). Клубнику для начинки нарезать тонкими ломтиками.
Собрать торт: выложить корж, полить сиропом, покрыть сливками и выложить нарезанные ягоды, накрыть следующим коржом, повторить. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1848 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-10-2011, 12:37
Приятного Аппетита!