Вы находите на странице Песочные корзиночки с малиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Песочные корзиночки с малиной.
"Вкусные песочные корзиночки с заварным кремом и свежими ягодами. Вы можете использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус."
Ингредиенты рецепта
-
200 г сливочного масла
-
1/3 стакана сахара
-
1 ч.л. соли
-
2 желтка
-
2 стакана муки
-
малина
-
сахарная пудра
-
Для крема
-
2 стакана молока
-
2/3 стакана сахара
-
2 ст.л. муки
-
2 яйца
-
1 ч.л. ванили
Способ приготовления рецепта
Сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар и желтки, хорошо перемешать и сформировать в шар. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Вынуть тесто, разделить на количество формочек, выложить тесто в формочки, утрамбовать. Тесто должно быть толщиной около 5 мм. Наколоть тесто вилкой и насыпать фасоль, чтобы при выпечке корзиночки не вздулись. Поставить на 10-15 минут в духовку. Печь при температуре 200 С.
Готовые корзиночки вынуть и остудить.
Приготовить заварной крем: 2 стакана молока смешать с сахаром. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Яйца взбить миксером до пышности, добавить муку, взбить до однородности. Влить в яйца немного горячего молока, постоянно перемешивая, чтобы масса не свернулась. Затем вылить яичную массу в кастрюлю с горячим молоком и сахаром, добавить ваниль, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипятить. Выключить, снять с огня и продолжать помешивать еще пару минут. Остудить полностью.
Выложить крем в готовые корзиночки, украсить малиной, посыпать сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1545 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-03-2009, 22:56
Приятного Аппетита!