Вы находите на странице Пирог с малиной и консервированными персиками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с малиной и консервированными персиками.
"Этот пирог можно есть в любое время года - персики здесь консервированные, малина или ежевика могут быть свежие или замороженные. Вкуснейшее песочное тесто делается с кукурузной крупой, на желтках. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
140 г размягченного сливочного масла
-
150 г сахара
-
1 ч.л. ванили
-
3 желтка
-
200 г муки (1 3/4 стакана)
-
50 г кукурузной крупы (манки) (1/4 стакана)
-
щепотка соли
-
Начинка
-
1 ст.л. кукурузной крупы (манки)
-
250 г свежей или замороженной малины или ежевики
-
200 г банка персиков в собственном соку или в сиропе, нарезать
-
4 ст.л. сахара
-
1 желток
-
2 ст.л. молока
Способ приготовления рецепта
Взбить масло с сахаром и ванилью до пышной массы. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать.
Смешайть муку, кукурузную крупу и соль, добавить в тесто. Сделать 2 шара, один из 2/3 части теста, другой из 1/3, поменьше. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 минут.
Раскатать большой шар между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Выложить в 25 см смазанную разъемную форму для выпечки, чтобы хватило на дно и стенки (2 см). Меньший шар раскатайте диаметром 27 см. Форму и верхний корж положите в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте основу в форме 15 минут. Выньте форму из духовки и увеличьте температуру до 200 С.
Слейте сок из персиков, нарежьте дольками и выложите на основу. Сверху выложите ягоды. Посыпьте 3 ст.л. сахара.
Накройте сверху тестом. Взбйте желток с молоком и смажьте верх пирога. Посыпьте ст.л. сахара и пеките 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 33622 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-10-2014, 23:46
Приятного Аппетита!