Вы находите на странице Нежный шоколадный мусс готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Нежный шоколадный мусс.
"Сказочно-волшебный шоколадный мусс. Стоит лишних калорий. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подавайте в вазочках или бокалах. Покупайте только очень свежие или пастеризованные яйца. "
Ингредиенты рецепта
-
200 г темного шоколада
-
7 яиц
-
2 ст.л. сахара
-
1 щепотка соли
-
300 мл сливок для взбивания
-
1 ст.л. вишневой наливки (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Яйца желательно довести до комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
Положить рубленый шоколад в металлическую миску поверх кастрюли с кипящей водой (водяная баня). Плавить шоколад, изредка помешивая, пока он почти полностью не растает, затем снять с огня и перемешать до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
В отдельной миске взбейте холодные сливки до густой пены, но не давайте им стать зернистыми. Отложите.
В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до мягкой пены. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать до пены средней густоты, у вас должны оставать мягкие белые пики, когда вы поднимаете пену вилкой. Взбейте желтки до белесой пены, в отдельной миске, примерно 5 минут. Аккуратно добавьте яичные желтки и вишневую наливку в белки.
Аккуратно добавьте в яйца растопленный шоколад, пока он полностью не перемешается, а затем осторожно добавьте взбитые сливки до получения однородной массы. Ложкой выложите в сервировочные чашки, поместите в холодильник, пока десерт не застынет, на 1 час.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1708 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-05-2013, 02:42
Приятного Аппетита!