Вы находите на странице Нежный шоколадный мусс готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Нежный шоколадный мусс.
"Сказочно-волшебный шоколадный мусс. Стоит лишних калорий. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подавайте в вазочках или бокалах. Покупайте только очень свежие или пастеризованные яйца. "
Яйца желательно довести до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Положить рубленый шоколад в металлическую миску поверх кастрюли с кипящей водой (водяная баня). Плавить шоколад, изредка помешивая, пока он почти полностью не растает, затем снять с огня и перемешать до получения однородной массы. Дайте немного остыть. В отдельной миске взбейте холодные сливки до густой пены, но не давайте им стать зернистыми. Отложите. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до мягкой пены. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать до пены средней густоты, у вас должны оставать мягкие белые пики, когда вы поднимаете пену вилкой. Взбейте желтки до белесой пены, в отдельной миске, примерно 5 минут. Аккуратно добавьте яичные желтки и вишневую наливку в белки. Аккуратно добавьте в яйца растопленный шоколад, пока он полностью не перемешается, а затем осторожно добавьте взбитые сливки до получения однородной массы. Ложкой выложите в сервировочные чашки, поместите в холодильник, пока десерт не застынет, на 1 час.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.