Вы находите на странице Пончики с вареньем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пончики с вареньем.
"Для этого рецепта можно использовать любое варенье. . . малиновое, клубничное, смородиновое, и т.д.. Тесто очень просто приготовить в хлебопечке. Если у вас нет хлебопечки - см. примечание для замеса вручную."
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан теплого молока (45 С)
-
5 ст.л. воды
-
1 яйцо, слегка взбить
-
3 ст.л. маргарина, растопить
-
150 г сахара
-
600 г хлебной муки (4.5 стакана)
-
1 ч.л. соли
-
1.5 ч.л. молотого мускатного ореха (необязательно)
-
1 ст.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
-
250 г варенья
-
масло для жарки (1.5-2 л)
Способ приготовления рецепта
В ведерко хлебопечки добавьте молоко, воду, взбитое яйцо, растопленное масло, сахар, муку, соль, мускатный орех и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл для сладкого теста.
После завершения цикла выложите тесто на посыпанную мукой доску и дайте постоять 10 минут.
Раскатайте тесто в пласт 0.5 см толщиной. Слегка присыпьте мукой край тонкостенного стакана (или круглую формочку) диаметром 6 см и вырежьте кружочки.
Выложите 1/2 ч.л. варенья в середину половины кружочков (это будут донышки). Смочите края холодной водой, выложите сверху оставшиеся кружочки и хорошо защипните вместе края. Положите запечатанные пончики на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в тепле примерно 45 минут.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 С. Обжаривайте по одной порции пончиков за раз (одним слоем). Переверните, как только они поднимутся на поверхность, и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 2 - 3 минуты. Достаньте из масла, стараясь не проткнуть. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 4917 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-08-2013, 00:24
Приятного Аппетита!