пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Бенье (Французские пончики) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бенье (Французские пончики).


Бенье (Французские пончики)


"Французские пончики-пышки из дрожжевого теста с большим количеством яиц. Спасибо за рецепт Лионским поварам! Бенье - обязательный атрибут праздника Марди Гра. Лимонная цедра дает приятный свежий аромат, хотя это не обязательный ингредиент. "


Ингредиенты рецепта

  • 2 пакетика сухих активных дрожжей (1 пакетик на 500 г муки)
  • 1 кг муки
  • 120 г сахара
  • 2 лимона, снять цедру
  • 160 г сливочного масла, растопить
  • 8 яиц
  • 1.5 л растительного масла для жарки во фритюре
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления рецепта

Залить дрожжи 4 ст.ложками теплой воды и дать постоять 15 минут. Добавить дрожжи в муку, затем добавить все остальные ингредиенты. Сначала мешать ложкой, затем месить руками 7-8 минут. Тесто закрыть и дать подняться в теплом месте без сквозняков, около 2 часов. Когда тесто подойдет, разогрейте масло в глубокой сковороде (можно делать в воке). Масло не должно кипеть и пузыриться, но если опустить деревянную ложку, вокруг нее должны появитсья маленькие пузырьки. Пока масло разогревается, раскатайте тесто в пласт и вырезайте ромбики. Чтобы получить фигурный край, нужно вырезать специальным ножом, такое колесико на ручке. Не забудьте присыпать мукой руки и стол. Чтобы проверить масло на готовность, бросьте в сковороду один бунье. Если цвет теста меняется очень быстро, масло разогрелось. Бунье не должен долго плавать в масле. Когда будете бросать пончики в масло, стряхивайте лишнюю муку. Выньте готовые бунье и переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.