Вы находите на странице Бенье (Французские пончики) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бенье (Французские пончики).
"Французские пончики-пышки из дрожжевого теста с большим количеством яиц. Спасибо за рецепт Лионским поварам! Бенье - обязательный атрибут праздника Марди Гра. Лимонная цедра дает приятный свежий аромат, хотя это не обязательный ингредиент. "
Ингредиенты рецепта
-
2 пакетика сухих активных дрожжей (1 пакетик на 500 г муки)
-
1 кг муки
-
120 г сахара
-
2 лимона, снять цедру
-
160 г сливочного масла, растопить
-
8 яиц
-
1.5 л растительного масла для жарки во фритюре
-
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления рецепта
Залить дрожжи 4 ст.ложками теплой воды и дать постоять 15 минут.
Добавить дрожжи в муку, затем добавить все остальные ингредиенты. Сначала мешать ложкой, затем месить руками 7-8 минут.
Тесто закрыть и дать подняться в теплом месте без сквозняков, около 2 часов.
Когда тесто подойдет, разогрейте масло в глубокой сковороде (можно делать в воке). Масло не должно кипеть и пузыриться, но если опустить деревянную ложку, вокруг нее должны появитсья маленькие пузырьки.
Пока масло разогревается, раскатайте тесто в пласт и вырезайте ромбики. Чтобы получить фигурный край, нужно вырезать специальным ножом, такое колесико на ручке. Не забудьте присыпать мукой руки и стол.
Чтобы проверить масло на готовность, бросьте в сковороду один бунье. Если цвет теста меняется очень быстро, масло разогрелось. Бунье не должен долго плавать в масле. Когда будете бросать пончики в масло, стряхивайте лишнюю муку.
Выньте готовые бунье и переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1797 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-03-2010, 20:02
Приятного Аппетита!