Вы находите на странице Пончики польские готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пончики польские.
"Превосходные польские пончики на праздники и каждый день! Детям - настоящее удовольствие, попробуйте!
"
Ингредиенты рецепта
-
100 г дрожжей
-
2/3 стакана сахара
-
8 стаканов муки
-
2 стакана молока
-
1 яйцо
-
7 желтков
-
2 ч.л. ванильной эссенции
-
1 ч.л. лимонной цедры
-
2 ч.л. лимонного сока (из 1 лимона)
-
щепотка соли
-
2 ст.л. водки или рома
-
6 ст.л. растительного масла
-
450 г (2 стакана) джема
-
1,5 литра растительного масла для фритюра
-
2/3 стакана сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто вырастет вдвое больше.
Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.
Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики.
Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190j C или проверить температуру, бросив кусочек теста - должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1746 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-07-2014, 03:34
Приятного Аппетита!