Вы находите на странице Лимонные тарталетки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лимонные тарталетки.
"Маленькие лимонные тарталетки очень изящно смотрятся на столе. Можно использовать уже готовое песочное тесто из магазина. Главное правильно сделать начинку."
Ингредиенты рецепта
-
100 г + 60 г сливочного масла
-
60 г + 120 г сахара
-
200 г муки
-
50 г миндальной муки
-
щепотка соли
-
1 яйцо
-
2 ст.л. мeда
-
2 ст.л. крахмала
-
4 лимона
-
1 ч.л. ванилина
-
200 мл воды
-
4 желтка
-
цедра 1 лимона
Способ приготовления рецепта
Смешать просеянную муку, 60 г сахара, соль и миндальную муку. Добавить 100 г размягченного масла, нарезанное маленькими кубиками. Пальцами энергично перемешать. У вас должна получиться рассыпчатая масса комочками. Добавить 1 яйцо, быстро замесить тесто и придать ему форму шарика. Положить в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Тесто разделить на части, скатать сначала маленькие шарики, а затем раскать их в ровные кружочки.
Положить кружочки теста в маленькие формочки, застеленные пергаментной бумагой. Наколоть вилкой. Поставить выпекаться в духовку (180 С) примерно на 10 минут.
Приготовить лимонный крем. В кастрюле на очень маленьком огне подогреть крахмал, 120 г сахара и ванилин (1 мин). В миске смешать воду, сок четырех лимонов и мед. Добавить эту жидкость в кастрюлю с сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить 60 г сливочного масла, желтки и лимонную цедру. Быстро и хорошо перемешать. Остудить.
Разлить лимонный крем по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.
Затем поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 15 минут. Можно украсить малиной или листиками мяты. Подавать обязательно в охлажденном виде!
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1171 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-03-2009, 15:59
Приятного Аппетита!