пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Лимонные тарталетки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лимонные тарталетки.


Лимонные тарталетки


"Маленькие лимонные тарталетки очень изящно смотрятся на столе. Можно использовать уже готовое песочное тесто из магазина. Главное правильно сделать начинку."


Ингредиенты рецепта

  • 100 г + 60 г сливочного масла
  • 60 г + 120 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мeда
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 лимона
  • 1 ч.л. ванилина
  • 200 мл воды
  • 4 желтка
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления рецепта

Смешать просеянную муку, 60 г сахара, соль и миндальную муку. Добавить 100 г размягченного масла, нарезанное маленькими кубиками. Пальцами энергично перемешать. У вас должна получиться рассыпчатая масса комочками. Добавить 1 яйцо, быстро замесить тесто и придать ему форму шарика. Положить в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на всю ночь. Тесто разделить на части, скатать сначала маленькие шарики, а затем раскать их в ровные кружочки. Положить кружочки теста в маленькие формочки, застеленные пергаментной бумагой. Наколоть вилкой. Поставить выпекаться в духовку (180 С) примерно на 10 минут. Приготовить лимонный крем. В кастрюле на очень маленьком огне подогреть крахмал, 120 г сахара и ванилин (1 мин). В миске смешать воду, сок четырех лимонов и мед. Добавить эту жидкость в кастрюлю с сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить 60 г сливочного масла, желтки и лимонную цедру. Быстро и хорошо перемешать. Остудить. Разлить лимонный крем по формочкам и поставить в холодильник на 1 час. Затем поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 15 минут. Можно украсить малиной или листиками мяты. Подавать обязательно в охлажденном виде!


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.