Вы находите на странице Лимонные тарталетки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лимонные тарталетки.
"Маленькие лимонные тарталетки очень изящно смотрятся на столе. Можно использовать уже готовое песочное тесто из магазина. Главное правильно сделать начинку."
Смешать просеянную муку, 60 г сахара, соль и миндальную муку. Добавить 100 г размягченного масла, нарезанное маленькими кубиками. Пальцами энергично перемешать. У вас должна получиться рассыпчатая масса комочками. Добавить 1 яйцо, быстро замесить тесто и придать ему форму шарика. Положить в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на всю ночь. Тесто разделить на части, скатать сначала маленькие шарики, а затем раскать их в ровные кружочки. Положить кружочки теста в маленькие формочки, застеленные пергаментной бумагой. Наколоть вилкой. Поставить выпекаться в духовку (180 С) примерно на 10 минут. Приготовить лимонный крем. В кастрюле на очень маленьком огне подогреть крахмал, 120 г сахара и ванилин (1 мин). В миске смешать воду, сок четырех лимонов и мед. Добавить эту жидкость в кастрюлю с сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить 60 г сливочного масла, желтки и лимонную цедру. Быстро и хорошо перемешать. Остудить. Разлить лимонный крем по формочкам и поставить в холодильник на 1 час. Затем поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 15 минут. Можно украсить малиной или листиками мяты. Подавать обязательно в охлажденном виде!
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.