Вы находите на странице Рогалики домашние готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рогалики домашние.
"Пышные нежные рогалики из дрожжевого теста со сливочным маслом. Просто тают во рту! Хотите порадовать домашних? Закатывайте рукава! "
Ингредиенты рецепта
-
1/2 стакана молока
-
100 г сливочного масла, комнатной температуры
-
1/3 стакана сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
7 г (2.5 ч.л.) сухих активных дрожжей
-
1/2 стакана теплой воды (45 С)
-
1 яйцо
-
3 1/2 стакана муки
-
1 яйцо
Способ приготовления рецепта
Нагревайте молоко в маленькой кастрюльке, пока по краям не начнут появляться пузырьки; снимите с огня. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. Дайте остыть, чтобы смесь стала чуть теплой. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, в течение примерно 10 минут, чтобы разбудить дрожжи.
В большой миске соедините молоко и дрожжевую смесь. Добавьте 1 яйцо. Добавьте, перемешивая, муку - по 1 стакану за раз. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните колобок несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Сомните тесто и выложите его на столешницу, присыпанную мукой Разделите на две равные части и слепите два шара. Накройте и дайте постоять 10 минут.
С помощью скалки, обсыпанной мукой, раскатайте каждую половину теста в круг диаметром 40 см. Нарежьте каждый круг на 6 треугольничков (через центр). Скатайте каждый кусочек по направлению к острому углу. Изогните концы так, чтобы получились рогалики, и положите на слегка смазанные противни для выпечки (хвостиком вниз). Накройте и дайте подняться еще раз, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 200 С.
Смажьте рогалики взбитым яйцом и выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не подрумянятся.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1797 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-06-2014, 15:39
Приятного Аппетита!