Вы находите на странице Датские булочки с миндальной начинкой из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Датские булочки с миндальной начинкой из слоеного теста.
"Этот рецепт называется в Дании Медвежьи Лапы. Это праздничный рецепт, для особо торжественных случаев. В рецепте используется готовое слоеное тесто. Пирожные можно сделать заранее и заморозить до выпечки. Печь их затем можно не размораживая. "
Ингредиенты рецепта
-
75 г миндальной пасты (1/3 стакана)
-
300 г молотого миндаля (2 3/4 стакана)
-
100 г сахара
-
щепотка соли
-
30 г сливочного масла
-
2 яичных белка
-
1/2 ч.л. миндального экстракта
-
2 ч.л. ликера Амаретто
-
1.5 кг готового слоеного теста
-
1 яйцо
-
1 ст.л. воды
-
3 ст.л. нарезанного миндаля, для украшения
-
3 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления рецепта
В большой миске миксером взбейте миндальную пасту, чтобы её размять. Добавьте миндаль, сахар и соль; продолжайте взбивать, пока миндальная смесь не станет однородной. Добавьте сливочное масло, белки, миндальный экстракт и ликер амаретто на высокой скорости, и взбивайте, пока смесь не станет пышной. Отложите.
Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник шириной около 20 см и толщиной 5-6 мм. Обрежьте края теста. Разрежьте тесто пополам вдоль, чтобы получить две полоски шириной 10 см.
Разогрейте духовку до 200 C. Выложите противни для выпечки пергаментом.
Наполовину наполните миндальной начинкой кондитерский мешок и выложите полосу начинки в центре каждой полоски. Взбейте яйцо с водой. Смажьте один край каждой полоски. Закройте каждую полоску поверх начинки и слегка прижмите края вместе. Смажьте каждый кусочек яичной смесью и сверху посыпьте нарезанным миндалем. Нарежьте на кусочки по 8 - 10 см, а затем сделайте надрезы в закрытом крае (медвежью лапу). Выложите на расстоянии 5 см друг от друга на противни. Поставьте в холодильник и проделайте то же самое со второй половиной теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 25 - 30 минут, пока миндаль не подрумянится. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 2252 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-10-2013, 09:51
Приятного Аппетита!