Вы находите на странице Датские пышки (или оладушки) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Датские пышки (или оладушки).
"Эблескивер - датские пончики на кефире. В Дании их традиционно готовят на Рождество. Жарят их в специальной чугунной сковороде с круглыми углублениями, сейчас продаются электрические блинницы с подобными углублениями. Подавайте горячими с сиропом, вареньем или сахарной пудрой. Если у вас нет такой сковородки, попробуйте пожарить как обычные пончики во фритюре. "
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепкой пены. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и кефир. Взбить до получения однородной массы. В конце аккуратно добавить белки. Смазать растительным маслом (или сливочным) каждую выемку в разогретой сковороде. В каждую выемку выложить 2 ст.л. теста. Как только они запузырятся по краям, быстро перевернуть (датские повара используют длинную спицу для вязания, но вилка тоже подойдет). Обжарить пончик до золотистого цвета.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.