пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Датские пышки (или оладушки) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Датские пышки (или оладушки).


Датские пышки (или оладушки)


"Эблескивер - датские пончики на кефире. В Дании их традиционно готовят на Рождество. Жарят их в специальной чугунной сковороде с круглыми углублениями, сейчас продаются электрические блинницы с подобными углублениями. Подавайте горячими с сиропом, вареньем или сахарной пудрой. Если у вас нет такой сковородки, попробуйте пожарить как обычные пончики во фритюре. "


Ингредиенты рецепта

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 2 стакана кефира
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления рецепта

Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепкой пены. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и кефир. Взбить до получения однородной массы. В конце аккуратно добавить белки. Смазать растительным маслом (или сливочным) каждую выемку в разогретой сковороде. В каждую выемку выложить 2 ст.л. теста. Как только они запузырятся по краям, быстро перевернуть (датские повара используют длинную спицу для вязания, но вилка тоже подойдет). Обжарить пончик до золотистого цвета.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.