Вы находите на странице Багели готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Багели.
"Маленькие бублики, типичные для еврейской кухни, очень вкусны в сочетании с различными начинками. Комбинированный способ изготовления - сначала быстрое вываривание теста в кипящей воде, затем выпекание - придает им оригинальную консистенцию."
Ингредиенты рецепта
-
450 г белой муки
-
1m ч. л. соли
-
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, около 7 г
-
3 яйца
-
1 ч. л. прозрачного меда
-
2 ч. л. подсолнечного масла
-
200 мл чуть теплой воды
Способ приготовления рецепта
Положите муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, все смешайте. Сделайте в центре углубление.
Слегка взбейте 2 яйца с медом и маслом и влейте в углубление. Добавьте воду и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 мин. до получения однородной эластичной консистенции. Положите в большую, смазанную жиром миску, накройте влажным чайным полотенцем и дайте постоять в тепле 40 мин., пока его объем не увеличится вдвое.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, затем разделите на 12 равных частей. Каждой части сначала придайте форму колбаски длиной 20 см, соедините ее в кольцо. Слегка смочите концы водой, соедините внахлест и защипните.
Разложите багели на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить в тепле на 20 мин. или пока багели слегка не поднимутся.
Нагрейте духовку до 200`C. Доведите до кипения чуть подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте багели в кипяток по одному на 20 сек. Вынимайте шумовкой и снова кладите на противень.
Взбейте одно оставшееся яйцо и смажьте багели. Выпекайте 1415 мин., пока они не увеличатся в объеме и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Переложите на решетку, чтобы остыли. Багели можно хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1586 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-09-2014, 09:08
Приятного Аппетита!