Вы находите на странице Картофельные биточки с томатным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные биточки с томатным соусом.
"Блюдо немецкой кухни. Можно подать в качестве легкого ужина или на второе. Тмин придает пикантность, но если вы его недолюбливаете - можно не использовать и посыпать например укропом. "
Ингредиенты рецепта
-
800 г картофеля
-
соль
-
50 г сливочного масла
-
150 г муки + мука для посыпки
-
45 ст. л. молока
-
3 ст. л. семян тмина
-
2 ст. л. сливочного масла
-
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
-
250 г пассаты (протертой мякоти помидоров)
-
150 г крем-фреша или густой сметаны
-
перец
-
1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Способ приготовления рецепта
Картофель почистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Затем слейте воду и, не остужая, разомните. Добавьте чайную ложку соли и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`C). Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло. Из картофеля, масла, муки и молока замесите эластичное тесто. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста 12 колобков, а затем раскатайте их в биточки толщиной в палец. Выложите на противень. Посыпьте тмином, положите на каждый по кусочку масла.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Тем временем выложите мякоть помидоров в кастрюлю и потомите на среднем огне. Добавьте кремфреш и прогрейте. Приправьте солью и перцем. Смешайте со шнитт-луком. Выложите биточки на томатный соус.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1353 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-12-2011, 15:14
Приятного Аппетита!