Вы находите на странице Кофе гляссе с мороженым и Ирландским ликером готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кофе гляссе с мороженым и Ирландским ликером.
"У каждого свои требования к кофе, сливкам и сахару. Этот рецепт - для приятной дружеской компании. Предложите гостям начальный вариант, а уж потом они сами будут решать - еще кофейку, Бейлис или мороженого. Рецепт рассчитан на 6 человек. "
Сварите в кофеварке 12 стаканов кофе. Пока кофе варится, наполните каждую из шести кружек шариком мороженого. Лучше использовать большие кружки. Поверх каждого шарика мороженого вылейте ирландский ликер (1-2 ст.л.). Когда кофе сварится, разлейте его по кружкам так, чтобы кружки были заполнены наполовину. Желательно, чтобы кофе было очень горячим - тогда получится - лед и пламень. Если кофе холодный, лучше довести до кипения перед тем, как вылить на мороженое. Поставьте на столе кофейник с кофе, ликер, сахар и мороженое. Дальше пусть каждый добавляет себе в кружку по вкусу.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.