Вы находите на странице Хлеб Веселая Семейка готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хлеб Веселая Семейка.
"Шарики теста выкладываются в форму, касаясь друг друга. Получается буханка хлеба, которую легко делить на отдельные булочки. С приправами можно "поиграть", в зависимости от того, что имеется у вас на полках. "
Ингредиенты рецепта
-
1 яйцо
-
2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
-
1/2 стакана воды
-
1/2 стакана молока
-
1 ч.л. соли
-
1 ст.л. сахара
-
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
-
2 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей
-
50 г сливочного масла
-
1 ч.л. паприки
-
1/4 стакана твердого тертого сыра
-
1 ч.л. сухого чесночной приправы
-
1/2 ч.л. сухого шалфея
-
1/2 ч.л. сухого тархуна
Способ приготовления рецепта
Добавить яйцо, сливочное масло (2 ст.л.), воду, молоко, соль, сахар, муку и дрожжи в хлебопечку. Если неуверены в дрожжах, их можно сначала растворить в теплом молоке и дать постоять 5 минут - они должны запузыриться.
Выберите режим замеса и запустите хлебопечку. Достаньте тесто по окончании цикла.
Растопите сливочное масло. В отдельной плошке смешайте паприку, сыр, и приправы. Нарежьте тесто на 20-25 частей, каждый шарик обмакните в масло и обваляйте в специях. Уложите кусочки в форму (можно в круглую или большую для кекса с отверстием, в прямоугольную с бортиком, сковородку). Шарики должны касатья друг друга, можно даже плотно уложить.
Закрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Запекать 30-35 минут до золотистого верха.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1738 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-08-2014, 07:27
Приятного Аппетита!