Вы находите на странице Пасхальные гнездышки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пасхальные гнездышки.
"Эти симпатичные гнездышки - вкусное печенье, в центр которого уложены шоколадные яички-драже. Яички могут быть разных цветов, в зависимости от того, какие конфеты вы найдете. "
Ингредиенты рецепта
-
Гнездышки
-
250 г сливочного масла
-
100 г темно-коричневого сахара
-
2 яйца
-
1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара
-
275 г муки
-
175 г рубленых грецких орехов
-
Для украшения
-
1 плитка шоколада (белого или темного)
-
разноцветные шоколадные конфеты-драже (в виде яичек)
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 С. В миске взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до легкой пышной пены. Отделить белки от желтков. Добавить в масло желтки и ваниль. Добавить муку и хорошо перемешать.
В неглубокой миске (можно в стеклянной круглой форме для выпечки) взбить миксером белки в пену. В другую неглубокую тарелку высыпать мелко рубленые орехи.
Сформировать из теста шарики диаметром (набирать по 1 ст.л. теста) , окунуть шарики в белковую пену, затем обвалять в орехах. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике.
Печь в разогретой духовке 12-15 минут.
Когда печенье полностью остынет, растопите в микроволновке шоколад. Ложечкой положите немножко растопленного шоколада в ямочку в центре печенья, на шоколад установите яички (количество будет зависеть от их размера). Шоколад должен застыть, чтобы яички хорошо держались в гнездышках.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1491 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-10-2013, 00:39
Приятного Аппетита!